アプリで広告非表示を体験しよう

ツナ缶の豆乳リゾットグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ていらたん
日火を使わずに簡単にできます!

材料(1人分)

●ご飯
200g
●ツナ缶
1缶
●玉ねぎ
1/4個
●とろけるチーズ
30g
●鶏がらスープの素
小さじ1
●豆乳
120ml
●塩
ひとつまみ
とろけるチーズ
ひとつかみ
卵黄
1個
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2
    耐熱容器に●を混ぜ、ラップをしてレンジで3分加熱する

    この段階でリゾットとして食べても◎
  3. 3
    とろけるチーズを乗せ、こんがりするまでトースターで焼く
  4. 4
    卵黄とパセリを盛り付けて完成

きっかけ

夕食に

公開日:2024/09/28

関連情報

カテゴリ
ツナ缶その他のグラタン和風グラタンシーフードグラタンリゾット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする