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牡蠣とエリンギのバター焼き レシピ・作り方

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サフラン☆pls
牡蠣は旨みがジュクジュク出ないように 米粉を振ってガード。それでも出てしまったエキスはエリンギに吸わせて

材料(2〜3人分)

牡蠣
200g
エリンギ
2本
米粉
大さじ1強
バター
大さじ1
三つ葉or パセリ
1本
少々
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作り方

  1. 1
    エリンギは一口大の乱切りにします
  2. 2
    冷凍牡蠣は さっと洗って 半解凍くらいで 米粉or小麦粉を入れたビニール袋に入れてシャカシャカ塗します
  3. 3
    フライパンにバターを入れて加熱し、溶け始めたら牡蠣を入れて焼きます。ジュワジュワと牡蠣のエキスが出始めたらエリンギ を並べ焼いて
  4. 4
    牡蠣は縮む前に器に取り、エリンギ には出てきたエキスを吸わせるように焼いて三つ葉orパセリの刻みを 加えて塩を少々振って 取り出し 出来上がり

おいしくなるコツ

牡蠣に米粉を塗して エキスの流れ出るのを防ぎ、エリンギにも吸わせます

きっかけ

冷凍牡蠣を美味しく食べたい

公開日:2024/09/01

関連情報

カテゴリ
牡蠣ビールに合うおつまみワインに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)エリンギ

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

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