材料(2〜3人分)
- 牡蠣
- 200g
- エリンギ
- 2本
- 米粉
- 大さじ1強
- バター
- 大さじ1
- 三つ葉or パセリ
- 1本
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- エリンギは一口大の乱切りにします
-
- 2
-
- 冷凍牡蠣は さっと洗って 半解凍くらいで 米粉or小麦粉を入れたビニール袋に入れてシャカシャカ塗します
-
- 3
-
- フライパンにバターを入れて加熱し、溶け始めたら牡蠣を入れて焼きます。ジュワジュワと牡蠣のエキスが出始めたらエリンギ を並べ焼いて
-
- 4
-
- 牡蠣は縮む前に器に取り、エリンギ には出てきたエキスを吸わせるように焼いて三つ葉orパセリの刻みを 加えて塩を少々振って 取り出し 出来上がり
おいしくなるコツ
牡蠣に米粉を塗して エキスの流れ出るのを防ぎ、エリンギにも吸わせます
きっかけ
冷凍牡蠣を美味しく食べたい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません