アプリで広告非表示を体験しよう

カブと根菜と揚ボールの煮物。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
カブは、火の通りが早いから助かるよね。

材料(1~2人分)

カブ
1個
ゴボウ、人参
ひとかけ
揚げボール
2~3個
1カップ強
酒、みりん、醤油
20cc程度
砂糖
大さじ1弱
昆布
3~4センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、昆布、カットしたカブ、人参、ごぼう、揚げボールを加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したら酒、みりん、醤油、砂糖を加え、落し蓋をし5~6分煮込む。
    そして余熱で4~5分置き、再び火をつけ程よく煮詰まったら完成。

おいしくなるコツ

カブに限らず煮物は、軽く煮こんで火を止め余熱、また火をつけ軽く煮こみ余熱、を繰り返した方が煮崩れしにくいですよ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2024/10/06

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする