アプリで広告非表示を体験しよう

大葉 焼サバ甘酢生姜のどんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
ご飯の上に みじん切りの大葉と市販の焼きサバと甘酢生姜を乗せた どんぶり

材料(1人分)

ごはん
200g
市販の焼きサバ
50g
大葉
10g
甘酢生姜
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    市販の焼きサバの皮や骨や小骨を取り除く、焼きサバをみじん切りにカットする
  2. 2
    甘酢生姜をみじん切りにカットする
  3. 3
    大葉をみじん切りにカットする
  4. 4
    どんぶり鉢にご飯を入れる
  5. 5
    ご飯の上に大葉を乗せる
  6. 6
    大葉の上に焼きサバと甘酢生姜をのせる

おいしくなるコツ

具材にそれぞれ独特の味があるためタレや ソースなどの味付けをしていませんが好みで味付けが濃い方が良いなら 醤油をかけても良いです

きっかけ

焼きサバが余っていたので消費にどんぶりにしようと思って作った

公開日:2024/07/31

関連情報

カテゴリ
塩さば

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする