アプリで広告非表示を体験しよう

ハムエッグチンゲンサイ添え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
チンゲンサイも一緒に入れて作ったハムエッグです☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

薄切りハム
2枚
2個
チンゲン菜(カット済み)
ひとつかみ
塩胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1/2〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに火をつけてオリーブオイルをしいて薄切りハム2枚をのせその上に卵を割り入れ白身が少し固まってきたらカットチンゲンサイをフライパンの両端にのせて塩胡椒を全体にふります。
  2. 2
    蓋をして弱火でお好みの黄身のかたさまで加熱します。
  3. 3
    フライパンの中でフライ返しで2等分にして皿に盛り付けます。

おいしくなるコツ

蓋をするとふっくらとしあがります。 チンゲン菜は洗って5cmくらいにカットした物を使用しました。

きっかけ

朝食にひとつのフライパンで簡単に作りたくて。

公開日:2024/08/01

関連情報

カテゴリ
目玉焼きその他の卵料理チンゲン菜その他のハム

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/08/23 16:22
tontonさんこんにちは♡ 昼食に頂きました♬フライパン一つで簡単に美味しく出来ました٩(^‿^)۶すご〜い!今度息子に作ります♡素敵レシピ有難うございます☆
キンプリン
キンプリンさんこんばんは♪ 美味しくできてよかったです✨きれいに作ってくださってありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 素敵なつくレポコメントとても嬉しいです♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする