アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの肉詰めない カレー風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サフラン☆pls
暑いので オーブンに任せるピーマンの肉詰めない、は食欲アップのためにカレー粉を混ぜて簡単工程でコンプリート

材料(2〜3人分)

ピーマン
5〜6個
牛豚合い挽き肉
250g
玉ねぎ
1/4個
パン粉
1/4カップ
1個
カレー粉
大さじ1
小さじ2/3
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブン用の大きな耐熱皿にひき肉を入れて、カレー粉、塩こしょうを入れてよく混ぜたら、玉ねぎのみじん切りを加えて
  2. 2
    パン粉、卵を入れてよく捏ね混ぜます
  3. 3
    ピーマンはヘタと種を残すように周りをぐるっと剥くように切り、丸まりをつぶすようにして
  4. 4
    肉だねの上に並べていきます。余っても二重になるように置いてもOK
  5. 5
    オーブンで180度で15分、仕上げに200度で5分焼いたら
  6. 6
    出来上がり
    焼き上がりは少しそのまま置くと落ちつきます。サクッとナイフで切り分けてどうぞ

おいしくなるコツ

耐熱皿に しっかり均一に敷き詰めて 中まで火が通るように温度を変えて焼いて仕上げます。焼いた後はしばらく庫内に置いて落ち着かせると 安心で切りやすいです。 クミンだけ、ターメリックだけを混ぜるのも美味しい

きっかけ

ピーマンに詰める手間をサボりたい

公開日:2024/08/07

関連情報

カテゴリ
ミートローフビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)ピーマンピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする