アプリで広告非表示を体験しよう

豚薄切り肉と小粒 ジャガイモの蜂蜜甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
茹でた小粒のじゃがいもと豚薄切り肉を油で炒めて醤油とみりんと追いかつおつゆとはちみつで甘辛く煮込んだもの

材料(1人分)

豚薄切り肉
100g
小粒じゃがいも
250g
100cc
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
蜂蜜
大さじ1
大さじ1
追いかつおつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小粒のじゃがいもを皮がついたまま、流水で洗い土や汚れを落とす、鍋にお湯を沸かして 小粒のじゃがいもを茹でておく
  2. 2
    豚薄切り肉を2cm 角切りにカットする、フライパンに油を入れて 豚薄切り肉と小粒のじゃがいもを炒める
  3. 3
    水と醤油とみりんとはちみつと追いかつおつゆを入れて煮る
  4. 4
    混ぜながら煮る
  5. 5
    汁気がなくなり 均等に味が絡んだら 火を止める

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

きっかけ

小粒のじゃがいも たくさんもらったので消費に豚薄切り肉と煮込んでみようと思って作った

公開日:2024/07/04

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする