豚薄切り肉と小粒 ジャガイモの蜂蜜甘辛煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚薄切り肉
- 100g
- 小粒じゃがいも
- 250g
- 水
- 100cc
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 蜂蜜
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- 追いかつおつゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 小粒のじゃがいもを皮がついたまま、流水で洗い土や汚れを落とす、鍋にお湯を沸かして 小粒のじゃがいもを茹でておく
-
- 2
-
- 豚薄切り肉を2cm 角切りにカットする、フライパンに油を入れて 豚薄切り肉と小粒のじゃがいもを炒める
-
- 3
-
- 水と醤油とみりんとはちみつと追いかつおつゆを入れて煮る
-
- 4
-
- 混ぜながら煮る
-
- 5
-
- 汁気がなくなり 均等に味が絡んだら 火を止める
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
小粒のじゃがいも たくさんもらったので消費に豚薄切り肉と煮込んでみようと思って作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません