アプリで広告非表示を体験しよう

小エビとツルムラサキのごまマヨオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
冷凍のむきえびの小エビとツルムラサキを油で炒めて塩コショウとすりごま とマヨネーズとオイスターソースで味付けして炒めたもの

材料(1人分)

冷凍のむきえび 小エビ
100g
ツルムラサキ
180g
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
すりごま
大さじ1
塩コショウ
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ツルムラサキを 2cm 幅にカットする
  2. 2
    フライパンに油を入れてツルムラサキの 黄緑色の茎の方を炒める
  3. 3
    冷凍のむきえび 小エビを入れて炒める
  4. 4
    塩コショウ入れて混ぜながら 炒める
  5. 5
    ツルムラサキの緑色の葉の方を入れて炒める
  6. 6
    オイスターソースとマヨネーズとすりごまを入れて混ぜながら 炒める
  7. 7
    均等に味が絡んだら 火を止める

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

きっかけ

ツルムラサキを炒めるのに和風の醤油ベースより洋風の味付けで作ってみたくて オイスターソース入れてみた

公開日:2024/07/01

関連情報

カテゴリ
つるむらさき

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする