小エビとツルムラサキのごまマヨオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍のむきえび 小エビ
- 100g
- ツルムラサキ
- 180g
- 油
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 2振り
作り方
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- 1
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- ツルムラサキを 2cm 幅にカットする
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- 2
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- フライパンに油を入れてツルムラサキの 黄緑色の茎の方を炒める
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- 3
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- 冷凍のむきえび 小エビを入れて炒める
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- 4
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- 塩コショウ入れて混ぜながら 炒める
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- 5
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- ツルムラサキの緑色の葉の方を入れて炒める
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- 6
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- オイスターソースとマヨネーズとすりごまを入れて混ぜながら 炒める
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- 7
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- 均等に味が絡んだら 火を止める
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
ツルムラサキを炒めるのに和風の醤油ベースより洋風の味付けで作ってみたくて オイスターソース入れてみた
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