セロリの葉バター炒め惣菜ハンバーグ 乗せ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販の惣菜チーズハンバーグ
- 100g
- セロリの葉っぱ
- 50g
- バター
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 2振り
作り方
-
- 1
-
- 市販の惣菜 チーズ入りハンバーグはイオンのメーカーのベストプライスのチーズ入りデミグラスハンバーグを使用しています
-
- 2
-
- セロリ から葉っぱをちぎり 取り出す
-
- 3
-
- フライパンにバターを入れて セロリの葉っぱを炒める
-
- 4
-
- 塩コショウを入れて混ぜながら 炒める
-
- 5
-
- 鍋にお湯を沸かして 市販の 惣菜 チーズハンバーグを加熱し 温める
-
- 6
-
- お皿に炒めたセロリの葉っぱを乗せてその上に加熱し 温めた 市販の惣菜 チーズインハンバーグを残りタレも一緒にのせる
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
市販の惣菜ハンバーグには余りタレ も少し入っているため野菜を炒めた上に乗せてタレを野菜に染み込ませ 無駄なく使おうと思い作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません