鶏唐揚げミニトマト セロリのごまマヨ 丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 200g
- 市販の鶏唐揚げ
- 100g
- ミニトマト
- 100g
- セロリ
- 100g
- 塩コショウ
- 小さじ半分
- マヨネーズ
- 大さじ3
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- セロリの筋を取り除く
-
- 2
-
- セロリを1cm の幅にカットする
-
- 3
-
- セロリを輪切りにカットする、塩コショウを振りかけて混ぜ合わせる
-
- 4
-
- 市販の鶏唐揚げを1cm 角切りにカットする、ミニトマトのヘタを取り除き ミニトマトを輪切りにカットする
-
- 5
-
- 丼鉢にごはんを入れてすりごまを乗せる
-
- 6
-
- セロリをのせる、マヨネーズを大さじ2の分量 だけ セロリの上にかける
-
- 7
-
- ミニトマトと鶏唐揚げをのせる
-
- 8
-
- 残りの分量のマヨネーズ大さじ1を上にかける
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
セロリがたくさんあったので消費に丼に入れて食べてみたいと思い作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません