ポンデケージョ チーズ色と緑茶色 レシピ・作り方

ポンデケージョ チーズ色と緑茶色
  • 約30分
サフラン☆pls
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白玉粉でつくるポンデケージョに ほんの少しの粉末緑茶プラスで見た目も涼しいおやつに。

材料(3〜4人分)

  • 白玉粉(日本食材) 100g
  • パルメザン(イタリア産) 50g
  • ぬるま湯 40〜50ml 季節で加減を
  • 牛乳 50ml
  • 1個
  • オリーブ油(スペイン産) 大さじ2
  • ひとつまみ
  • 粉末緑茶(日本食材) 小さじ1/4

作り方

  1. 1 材料を量って準備しておきます
  2. 2 牛乳、ぬるま湯、卵、オリーブ油を混ぜたら 白玉粉、パルメザン、塩を加えて 白玉粉のダマが無くなるまでよく混ぜます
  3. 3 16等分になるように 半分はそのまま丸めて、もう半分には粉末緑茶を加えてから丸め
  4. 4 計16個になるよう小さじ山盛り一杯ずつをオーブン用の天板に落とすようにして並べます
  5. 5 予熱しておいたオーブンまたはオーブントースターを用いて 180度で20分焼いたら 出来上がり

きっかけ

ヨーロッパと日本食材を合わせて

おいしくなるコツ

ほんのり粉末緑茶プラスで味は変わりませんが 夏の涼しげな色に。水の量は季節により今の梅雨時は少なめから始めて加減して。

  • レシピID:1240068691
  • 公開日:2024/06/16

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