ポンデケージョ チーズ色と緑茶色 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 材料を量って準備しておきます
- 2 牛乳、ぬるま湯、卵、オリーブ油を混ぜたら 白玉粉、パルメザン、塩を加えて 白玉粉のダマが無くなるまでよく混ぜます
- 3 16等分になるように 半分はそのまま丸めて、もう半分には粉末緑茶を加えてから丸め
- 4 計16個になるよう小さじ山盛り一杯ずつをオーブン用の天板に落とすようにして並べます
- 5 予熱しておいたオーブンまたはオーブントースターを用いて 180度で20分焼いたら 出来上がり
きっかけ
ヨーロッパと日本食材を合わせて
おいしくなるコツ
ほんのり粉末緑茶プラスで味は変わりませんが 夏の涼しげな色に。水の量は季節により今の梅雨時は少なめから始めて加減して。
- レシピID:1240068691
- 公開日:2024/06/16
関連情報
サフラン☆pls
フライパン料理が得意。カレーが好き
発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら…
2020.7〜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)