アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆のゆで方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayucoti
おつまみにぴったりな塩茹で枝豆。
茹でておくといろいろな料理にも使えて便利です。
みんながつくった数 2

材料(数人分)

2ℓ
枝豆(さや付き)
700g
☆塩
大さじ2
★塩
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸かす。
    枝豆のさやの両端をキッチンばさみで切り落とす。
    ☆の塩をふりかけ、もみ込む。
  2. 2
    沸騰したお湯に★の塩を入れる。
    塩がついたままの枝豆を入れ茹でる。
  3. 3
    5分くらい茹でたらザルにあげ、水気をきって完成。

きっかけ

枝豆をもらったので。

公開日:2024/06/29

関連情報

カテゴリ
枝豆ビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

yayucoti ご覧いただきありがとうございます♡ ⁂レシピに使った食材・器・調理器具 ⁂我が家の愛用品 ⁂我が家のインテリア ⁂ガーデニング ⁂ファッションコーデ 楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。 ◉yayucotiの楽天ROOM https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/

つくったよレポート( 2 件)

2024/07/02 18:37
参考にさせていただきました!レシピありがとうございました(^-^)
めいじゅん
つまみたくなります(*ˊ艸ˋ) 美味しそうなレポありがとうございました♡
2024/06/30 18:01
参考にさせていただきました
ふみふみこ
ぷっくりお豆が美味しそうですね(¯﹃¯*) 作っていただきありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする