材料(1人分)
- もやし
- 200g
- 市販の鮭ほぐし
- 大さじ4
- マヨネーズ
- 大さじ1強
- 塩コショウ
- 2振り
作り方
-
- 1
-
- 鮭 ほぐしは合食のメーカーの函館あさひほぐし鮭の商品を使用しています、どこのメーカーや商品のものでも良いです
-
- 2
-
- フライパンにマヨネーズを入れてもやしを炒める、市販の鮭ほぐし を入れて混ぜながら 炒める
-
- 3
-
- 塩コショウ入れて混ぜながら 炒める
-
- 4
-
- 均等に味が絡んだら 火を止めて お皿に盛る
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
市販の鮭ほぐしが少量 余っていたのでもやしと炒めてみようと思って作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません