アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンと小松菜のごまレモン 塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
ベーコンと小松菜を具材に入れてたっぷりのすりごまを入れた 市販のレモン塩味のインスタントラーメン

材料(1人分)

市販のレモン 塩ラーメン
90g
付属の粉末スープ
1袋
ベーコン
2枚
小松菜
80g
500cc
すりごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    市販のレモン 塩ラーメンはサンヨー食品グループ企業の太平食品の製造のカルディ 瀬戸内レモン 塩ラーメンを使用しています
  2. 2
    ベーコンを1cm 幅にカットする
  3. 3
    小松菜の根っこを取り除き 5cm 幅にカットする
  4. 4
    鍋に水を入れて沸かして 小松菜とベーコンを入れて煮る
  5. 5
    市販のインスタントラーメンの麺を入れて煮る
  6. 6
    すりごまを入れて煮る
  7. 7
    付属の粉末スープを入れて混ぜながら煮る
  8. 8
    均等に味が絡んだら 火を止める
  9. 9
    器に盛る

おいしくなるコツ

市販のインスタントラーメンの裏面に規定の記載では水の分量が450cc になっていますが すりごまをたくさん入れるため 水の分量を500cc と多く入れていますが 水の分量は好みで調整しても良いです

きっかけ

すごく酸っぱくてさっぱりとして コクのあるラーメンが食べたくて レモン塩 味の インスタントラーメンにすりごまをたくさん入れてみようと思って作った

公開日:2024/06/06

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする