パリパリオートミールの卵チーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- オートミール
- 大さじ2〜3
- ピザ用とろけるチーズ
- 1〜2つかみ
- マッシュルーム
- 1個
- (ハムでも○)
- (1枚)
- 油
- 少量
- 卵
- 1個
作り方
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- 1
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- 油を塗った卵焼き器に 薄くオートミールを広げて 弱めの中火で加熱スタート
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- 2
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- ピザ用チーズを上に広げるように重ね置いて 上にマッシュルームの薄切りやハムを切ったものを乗せて
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- 3
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- チーズが溶けて来たら 上から溶いた卵を流し入れて まんべんなく広がるようにします
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- 4
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- 表面が固まって来たら ターナーを入れて半分にパタンと折って、更にもう一度返して焼き カリッと香ばしい色になったら
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- 5
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- 出来上がり
おいしくなるコツ
チーズの溶け出た油分でもOKですが、油を少し敷いた方が パリパリに綺麗なきつね色に仕上がります。甘さ無しのお食事ですが、メープルシロップなど足しても◎
きっかけ
オートミールを忘れていたので
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