アプリで広告非表示を体験しよう

梅干し 塩昆布ごまのとろろどんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
梅干しと塩昆布とすりごまと薄口醤油と長芋をすりおろしたとろろを混ぜ合わせてごはんに乗せたどんぶり

材料(1人分)

長芋
150g
塩昆布
大さじ1
すりごま
大さじ1
梅干し
中サイズ3個
薄口醤油
小さじ1
ごはん
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しの種を取り除き、梅干しをみじん切りカットする
  2. 2
    塩昆布をみじん切りにカットする
  3. 3
    長芋の皮を取り除き、長芋をすりおろしてとろろ状にしておく
  4. 4
    器に長芋をすりおろしたとろろと塩昆布と梅干しとすりごま と薄口醤油を入れる
  5. 5
    混ぜ合わせる
  6. 6
    器にごはんを入れる
  7. 7
    ごはんの上に混ぜ合わせたとろろを乗せる

おいしくなるコツ

味が薄ければ薄口醤油をもう少し多く入れたりして 調味料の分量は調整しても良いです

きっかけ

長芋のとろろごはんが食べたくて 具材を色々入れてみようと思って作った

公開日:2024/05/12

関連情報

カテゴリ
とろろ・麦とろご飯

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする