アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージの天ぷらの盛り蕎麦。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1~2人分)

魚肉ソーセージ
1本
てんぷら粉
大さじ1程度
麺つゆの素(三倍濃縮)
30~40cc
1カップ弱
そば
1玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    てんぷら粉を規定量の水量で溶く。
  2. 2
    食べやすくカットした魚肉ソーセージに1をまとわせ、揚げる。
    高温で1分程度。
  3. 3
    そばを規定時間茹で、冷水で締め、2を添える。

    水で割った麺つゆにつけてどうぞ。

おいしくなるコツ

お蕎麦と一緒なので麺つゆですが、塩や醤油はもちろん、ケチャップなんかも合いそうですね。

きっかけ

医食同源。

公開日:2024/05/17

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする