魚肉ソーセージの天ぷらの盛り蕎麦。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- てんぷら粉
- 大さじ1程度
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 30~40cc
- 水
- 1カップ弱
- そば
- 1玉
作り方
-
- 1
- てんぷら粉を規定量の水量で溶く。
-
- 2
- 食べやすくカットした魚肉ソーセージに1をまとわせ、揚げる。
高温で1分程度。
-
- 3
- そばを規定時間茹で、冷水で締め、2を添える。
水で割った麺つゆにつけてどうぞ。
おいしくなるコツ
お蕎麦と一緒なので麺つゆですが、塩や醤油はもちろん、ケチャップなんかも合いそうですね。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません