キャンプでも便利な冷凍シーフードで海鮮塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayucoti
こってりメニューが多めのキャンプやバーベキューでは定番の焼きそばもソースではなくあっさり塩だれで。
冷凍シーフードを使えば簡単海鮮塩焼きそばに!
みんながつくった数 3

材料(3人分)

◎ごま油(麺用)
大さじ1
中華蒸し麺
3食分
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
キャベツ
6枚
◉ごま油(具材用)
小さじ1
冷凍シーフードミックス
300g
★鶏がらスープの素
大さじ1強
★塩こしょう
2ふり
★ガーリックパウダー
2ふり
大さじ1
ブラックペッパー
2ふり
小ねぎ
3本

作り方

  1. 1
    フライパンや鉄板に◎のごま油をひき熱したら、中華麺を焼く。
    麺はほぐさず、フライ返しで押さえながら焼く。
    両面に焼き色がついたら、別皿に取り出す。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りに、にんじんは短冊切りに、キャベツは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    麺を炒めたフライパンに◉のごま油を足し熱したら、シーフードミックスを炒める。
  4. 4
    玉ねぎ、にんじん、キャベツを加え炒める。
  5. 5
    ★の鶏がらスープの素、塩こしょう、ガーリックパウダーを加える。
  6. 6
    麺を戻し入れ、酒をふりかけほぐしながら炒める。
    ブラックペッパーをふりかけ器に盛る。
    小ねぎは小口切りにし、上からちらして完成。

きっかけ

キャンプやバーベキューではこってりしたものが多いのであっさり塩焼きそばに。

公開日:2024/04/14

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばいか全般アウトドア料理・キャンプ飯キャベツ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

yayucoti ご覧いただきありがとうございます♡ ⁂レシピに使った食材・器・調理器具 ⁂我が家の愛用品 ⁂我が家のインテリア ⁂ガーデニング ⁂ファッションコーデ 楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。 ◉yayucotiの楽天ROOM https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/

つくったよレポート( 2 件)

2024/05/07 21:49
おいしくいただきました❣️
ゆずみぃ
美味しそうなレポートありがとうございます(ㅅ˙³˙)♡ 作っていただきうれしいです♪
2024/04/15 21:33
yayucotiさん♪シーフード入りの焼きそばに、塩だれの味付けはピッタリですね!とっても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o
ドレミ3
シーフードたっぷり!(° ꈊ °)✧︎ ドレミ3さん美味しそうなレポありがとうございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする