キャンプでも便利な冷凍シーフードで海鮮塩焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
- ◎ごま油(麺用)
- 大さじ1
- 中華蒸し麺
- 3食分
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- キャベツ
- 6枚
- ◉ごま油(具材用)
- 小さじ1
- 冷凍シーフードミックス
- 300g
- ★鶏がらスープの素
- 大さじ1強
- ★塩こしょう
- 2ふり
- ★ガーリックパウダー
- 2ふり
- 酒
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 2ふり
- 小ねぎ
- 3本
作り方
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- 1
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- フライパンや鉄板に◎のごま油をひき熱したら、中華麺を焼く。
麺はほぐさず、フライ返しで押さえながら焼く。
両面に焼き色がついたら、別皿に取り出す。
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- 2
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- 玉ねぎは薄切りに、にんじんは短冊切りに、キャベツは食べやすい大きさに切る。
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- 3
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- 麺を炒めたフライパンに◉のごま油を足し熱したら、シーフードミックスを炒める。
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- 4
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- 玉ねぎ、にんじん、キャベツを加え炒める。
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- 5
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- ★の鶏がらスープの素、塩こしょう、ガーリックパウダーを加える。
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- 6
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- 麺を戻し入れ、酒をふりかけほぐしながら炒める。
ブラックペッパーをふりかけ器に盛る。
小ねぎは小口切りにし、上からちらして完成。
きっかけ
キャンプやバーベキューではこってりしたものが多いのであっさり塩焼きそばに。
冷凍シーフードを使えば簡単海鮮塩焼きそばに!