材料(1人分)
- ごはん
- 1膳程度
- 塩コショウ、とろけるチーズ
- ひとつまみ
- 玉ねぎ、人参、菊芋、ウインナー
- ひとかけ
- ケチャップ
- 大さじ1~2
- 酒
- 小さじ1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- フライパンに油を敷き、みじん切りにしたウインナー・玉ねぎ・人参を炒める。
全体に火が入ったらケチャップを加え、混ぜ合わす。
-
- 2
- そしてご飯と食感が残る程度の粗みじんにした菊芋・酒を加え、さっとひと炒め。
塩コショウで味を塩コショウで味を調え、火を止める。
-
- 3
- 別のフライパンに温め、油を敷き、とろけるチーズを混ぜた卵を焼く。
そして2を包む。
おいしくなるコツ
菊芋のシャキシャキ感を残すため、後入れが好みです。
きっかけ
医食同源。