ほうれん草入りボンゴレ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

スパゲティ
100g
アサリ
8~10粒
塩コショウ、刻みニンニク、鷹の爪
ひとつまみ
大さじ1
ほうれん草
ひともり
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    スパゲティを海水程度のお湯で規定時間ゆでる。
  2. 2
    ほうれん草を30~60秒ゆで、冷水で締め、水気を絞ってざく切り。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、刻んだニンニクと鷹の爪を軽く炒め香りが出たらアサリと酒を加え、蓋をし蒸し焼き。
    口が開いたら1と2を加え、さっと和え、塩コショウ醤油で味を調える。

おいしくなるコツ

3の際、汁気が少ない場合は1のゆで汁を少し足してください。

きっかけ

医食同源。

公開日:2024/04/11

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 3 件)

2024/04/21 16:04
ほうれん草が無かったので、ネギで代用しています!
Rio‘s backpack
ありがとうございます。美味しそう!
2024/04/13 18:30
水菜で代用しました、アサリのダシは大好きなので止まらなくなります(笑
nabanaなばな
ありがとうございます。 めっちゃ美味しそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする