材料(1人分)
- みじん切り紅生姜
- 大さじ1
- キャベツ
- 100g
- 市販の牛丼の素
- 120g
- 油
- 大さじ1
- ごはん
- 200g
- 塩コショウ
- 3振り
作り方
-
- 1
-
- 市販の牛丼の素は江崎グリコのメーカーのどんぶり亭の牛丼の商品を使用しています
-
- 2
-
- キャベツをみじん切りにカットする、
-
- 3
-
- フライパンに油を入れて キャベツを炒める、塩コショウを入れて混ぜながら 炒める
-
- 4
-
- 市販の牛丼の素を入れて煮る
-
- 5
-
- 牛丼の素にも加熱できたら 火を止める
-
- 6
-
- どんぶり鉢にごはんを入れる
-
- 7
-
- ごはんの上に煮た牛丼を乗せる
-
- 8
-
- 紅生姜 みじん切りにカットする
-
- 9
-
- 牛丼の上に紅生姜をのせる
おいしくなるコツ
塩コショウの分量は好みで調整して良いです
きっかけ
市販の牛丼の素 をごはんの上に乗せるだけではなく野菜を入れたくて キャベツを一緒に煮てみようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません