アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツいっぱいの牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
みじん切りのキャベツを油で炒めて塩コショウで味付けし市販の牛丼の素を入れて煮てごはんの上に乗せてみじん切りにカットした紅生姜を乗せた丼

材料(1人分)

みじん切り紅生姜
大さじ1
キャベツ
100g
市販の牛丼の素
120g
大さじ1
ごはん
200g
塩コショウ
3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    市販の牛丼の素は江崎グリコのメーカーのどんぶり亭の牛丼の商品を使用しています
  2. 2
    キャベツをみじん切りにカットする、
  3. 3
    フライパンに油を入れて キャベツを炒める、塩コショウを入れて混ぜながら 炒める
  4. 4
    市販の牛丼の素を入れて煮る
  5. 5
    牛丼の素にも加熱できたら 火を止める
  6. 6
    どんぶり鉢にごはんを入れる
  7. 7
    ごはんの上に煮た牛丼を乗せる
  8. 8
    紅生姜 みじん切りにカットする
  9. 9
    牛丼の上に紅生姜をのせる

おいしくなるコツ

塩コショウの分量は好みで調整して良いです

きっかけ

市販の牛丼の素 をごはんの上に乗せるだけではなく野菜を入れたくて キャベツを一緒に煮てみようと思った

公開日:2024/03/13

関連情報

カテゴリ
牛丼

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする