豚肉とエリンギのソースマヨ焼きそば レシピ・作り方
![豚肉とエリンギのソースマヨ焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c8a04b8df4fcff7b471639af9a7fbaa56fdf7b2.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
焼きそば麺を半分にカットし半分の長さにする
-
2
豚薄切り肉を1.5cm 角切りにカットする、エリンギを薄く 輪切りにカットする
-
3
フライパンに油を入れて 豚薄切り肉とエリンギを炒める
-
4
焼きそば麺を入れて炒める
-
5
市販の焼きそばソースを入れて混ぜながら 炒める
-
6
均等に味が絡んだら 火を止める
-
7
お皿の上に乗せてマヨネーズをかける
-
8
紅生姜をのせる
-
9
軽く混ぜ合わせて食べる
きっかけ
エリンギが入った焼きそばが食べたくて 豚薄切り肉も入れて作ってみようと思った
おいしくなるコツ
調味料の分量はお好みで調整して良いです
- レシピID:1240068337
- 公開日:2024/03/12
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません