豚肉とエリンギのソースマヨ焼きそば レシピ・作り方

豚肉とエリンギのソースマヨ焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
薄切り肉とエリンギを具材に入れて 市販の焼きそばソースで炒めて マヨネーズをかけて紅生姜を乗せたもの

材料(1人分)

作り方

  1. 1 焼きそば麺を半分にカットし半分の長さにする
  2. 2 豚薄切り肉を1.5cm 角切りにカットする、エリンギを薄く 輪切りにカットする
  3. 3 フライパンに油を入れて 豚薄切り肉とエリンギを炒める
  4. 4 焼きそば麺を入れて炒める
  5. 5 市販の焼きそばソースを入れて混ぜながら 炒める
  6. 6 均等に味が絡んだら 火を止める
  7. 7 お皿の上に乗せてマヨネーズをかける
  8. 8 紅生姜をのせる
  9. 9 軽く混ぜ合わせて食べる

きっかけ

エリンギが入った焼きそばが食べたくて 豚薄切り肉も入れて作ってみようと思った

おいしくなるコツ

調味料の分量はお好みで調整して良いです

  • レシピID:1240068337
  • 公開日:2024/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る