アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボウとこんにゃくの甘辛炒り。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
玉こんにゃくのイメージです。

材料(1人分)

ゴボウ、こんにゃく
ひとかけ
ごま
ひとつまみ
酒、みりん、醤油、水
大さじ1
砂糖
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋(またはフライパン)に、一口大にカットしたゴボウとこんにゃくを乾煎りする。
    中火~弱火でじっくりと3~5分。
  2. 2
    そして酒、みりん、醤油、砂糖、水を加え、蓋をし蒸し煮。
    煮詰まり味が絡んだらOK.
  3. 3
    ごまを振って完成。

おいしくなるコツ

乾煎りすることでこんにゃくの余分な水分を飛ばすと同時に、表面が傷付き味が染みやすくなります。

きっかけ

医食同源。

公開日:2024/03/10

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする