アプリで広告非表示を体験しよう

牛ひき肉そのまんまバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サフラン☆pls
お肉の味がダイレクトに味わえる簡単ハンバーグ。フライパンで成形してすぐ焼いて 粒マスタードで頂きます

材料(3〜4人分)

牛ひき肉
300〜400g
玉ねぎ
1/4個
ステーキスパイス塩
小さじ1/2〜1弱
酒or ワイン
大さじ2
粒マスタード
適量
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして 油を入れたフライパン(鉄製をおすすめ)で炒め 少し色づいたら 火を止めて そのまま冷まします
  2. 2
    フライパンにそのまま ひき肉を入れてステーキスパイス塩と玉ねぎを混ぜ込み 3〜4等分にして 平たく成形します
  3. 3
    一気に強火で加熱スタート、周りが白くなって来たら ターナーで返し 酒orワインを加えて裏面も焼き 蓋をして弱火で5分焼きます
  4. 4
    崩れやすいので気をつけて お皿に移して お好みでサラダ用野菜(分量外)、粒マスタードなど乗せて 出来上がり

おいしくなるコツ

玉ねぎの炒めを少しスタンバイしてから お肉を混ぜ込みます。つなぎがない方が少量でもお肉の味を楽しめます

きっかけ

最近の市販のハンバーグは つなぎが多くてお肉の味わいがないので

公開日:2024/03/06

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)ステーキその他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする