卵と春菊と粉チーズのごはん炒め レシピ・作り方

卵と春菊と粉チーズのごはん炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
菊菜をみじん切りにカットし炒めて溶き卵をスクランブルに炒め ほんだし 粉末と粉チーズと塩コショウで味付けしたごはん炒め

材料(1人分)

  • ごはん 200g
  • 1個
  • 菊菜 80g
  • 大さじ1
  • ほんだし粉末 小さじ1
  • 粉チーズ 大さじ1強
  • 塩コショウ 2振り

作り方

  1. 1 菊菜をみじん切りカットする
  2. 2 フライパンに油を入れて 菊菜を炒める
  3. 3 容器に卵を割り入れて溶きほぐし フライパンに入れて素早く混ぜながら スクランブルエッグ状態に炒める
  4. 4 ごはんとほんだし 粉末と粉チーズと塩コショウ入れて混ぜながら 炒める
  5. 5 均等に味が絡んだら 火を止める

きっかけ

春菊が余ってたので消費にごはんと炒めようと思い卵も入れてみようと思って作った

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整して良いです

  • レシピID:1240068237
  • 公開日:2024/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る