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牡蠣とかき菜のゆず香る酒粕鍋。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1~2人分)

牡蠣
3~4粒
かき菜
2~3株
白菜、ネギ、豆腐、切り昆布、ゆずの皮
ひともり
2カップ程度
酒粕、ポン酢
大さじ2程度
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作り方

  1. 1
    牡蠣をさっと塩もみし、すすぎ、臭みを取る。
  2. 2
    鍋にカットした豆腐、白菜、ネギ、切り昆布、かき菜、1,ゆずの皮を盛り、酒粕を溶かした水を注ぐ。
  3. 3
    火に掛け、蓋をしひと煮立ち。

    具材が煮えたらポン酢に浸してどうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2024/02/16

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カテゴリ
寄せ鍋

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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