アプリで広告非表示を体験しよう

下仁田ネギとゴボウと人参のかき揚げ蕎麦。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ゴボウ、下仁田ネギ
3~4センチ
人参
1~2センチ
てんぷら粉
大さじ2程度
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc
2カップ弱
蕎麦(茹で麺)
1玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウ・人参・下仁田ネギをそろえてカットする。

    そして規定の水量で溶いたてんぷら粉をまとわせ、揚げる。中温~高温で4~5分
  2. 2
    鍋に水、麺つゆの素を加え火に掛ける。
    沸騰したら蕎麦を加え、ひと煮立ち。
  3. 3
    2に1を盛り、完成。

おいしくなるコツ

刻みネギや青物を添えてどうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2024/02/10

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/12 13:31
こんにちわ♪ごぼうとにんじんと玉ねぎでかき揚げを作って、お蕎麦にトッピングしてみました^^とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした(^○^)
花時計
ありがとうございます。めっちゃ美味しそう!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする