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ゴボウと玉ねぎと人参のかき揚げうどん。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
ごちそーさま。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ゴボウ、玉ねぎ、人参
ひともり
てんぷら粉
大さじ2程度
小松菜、ねぎ
ひとかけ
うどん
1玉
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc程度
2カップ弱程度
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作り方

  1. 1
    ゴボウを笹垣にし、軽く水にさらして灰汁を抜く。
    そして、揃えてカットした玉ねぎと人参と一緒に、規定量の水で溶いたてんぷら粉をまとわせ、揚げる。
    中温~高温で4~5分。
  2. 2
    鍋に水、麺つゆを加え、火に掛ける。
    沸騰したらうどんとざく切りの小松菜を加え、軽くひと煮立ち。
  3. 3
    2に1のかき揚げ、刻んだネギを飾り、完成。

おいしくなるコツ

野菜の水分を考慮し、てんぷら粉は少し水の容量を減らしてもいいよね。

きっかけ

医食同源。

公開日:2024/02/04

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/14 07:10
蕎麦になりましたが美味しくいただきました。満足感が出て良いですね!レシピ有難うございます<(_ _)>
ねあっっ
ありがとうございます。美味しそう!

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