材料(1~2人分)
- 豚ブロック肉
- 100g程度
- キャベツ、長ネギ
- ひとかけ
- 絹さや
- 6~8枚
- 塩コショウ・生姜、にんにく、白ごま
- ひとつまみ
- 味噌
- 大さじ2
- 砂糖、酒、みりん
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚を食べやすくカットし、塩コショウをまぶす。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、1を炒める。
強火。
-
- 3
- 軽く焼き目がついたら、ざく切りのキャベツと長ネギ、筋をとった絹さやを加え、さっとひと炒め。
そして酒、みりん、味噌、砂糖、豆板醤、おろした生姜とニンニクを混ぜたものを加る。
-
- 4
- ひと炒めし味が絡んだらごまを振って、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません