アプリで広告非表示を体験しよう

えびとピーマンのカレー風味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayucoti
カレー風味は冷めても美味しいのでお弁当にぴったりです◎

材料(2人分)

えび
6尾
ピーマン(緑・赤)
2個
しめじ
1/2パック
サラダ油
小さじ1
カレーパウダー
ひとふり
ガーリックパウダー
ひとふり
塩こしょう
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびは殻をむき、背に切り込みをいれる。
    ピーマンはヘタとタネをとり、一口大に切る。
    しめじは石づきをとりほぐす。
  2. 2
    鍋にサラダ油をひき熱したら、えびとしめじを炒める。
    えびの色が変わってきたらピーマンを加える。
  3. 3
    えびに火が通ったら、カレーパウダー、ガーリックパウダー、塩こしょうを加える。
    全体になじんだら完成。

きっかけ

お弁当のおかずに。

公開日:2024/01/29

関連情報

カテゴリ
むきえびお弁当のおかず全般カレー粉しめじピーマン

このレシピを作ったユーザ

yayucoti ご覧いただきありがとうございます♡ ⁂レシピに使った食材・器・調理器具 ⁂我が家の愛用品 ⁂我が家のインテリア ⁂ガーデニング ⁂ファッションコーデ 楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。 ◉yayucotiの楽天ROOM https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする