材料(2人分)
- えび
- 6尾
- ピーマン(緑・赤)
- 2個
- しめじ
- 1/2パック
- サラダ油
- 小さじ1
- カレーパウダー
- ひとふり
- ガーリックパウダー
- ひとふり
- 塩こしょう
- ひとふり
作り方
-
- 1
- えびは殻をむき、背に切り込みをいれる。
ピーマンはヘタとタネをとり、一口大に切る。
しめじは石づきをとりほぐす。
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油をひき熱したら、えびとしめじを炒める。
えびの色が変わってきたらピーマンを加える。
-
- 3
-
- えびに火が通ったら、カレーパウダー、ガーリックパウダー、塩こしょうを加える。
全体になじんだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません