圧力鍋で簡単!鶏肉さつまいもの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 鶏手羽元
- 15本
- さつまいも
- 2本
- ★にんにく
- ひとかけ
- ★水
- 50ml
- ★醤油
- 大さじ4
- ★酒
- 大さじ2
- ★本みりん
- 大さじ2
- ★きび砂糖
- 大さじ2弱
作り方
-
- 1
-
- 圧力鍋にサラダ油をひき熱したら、鶏手羽元を焼く。
-
- 2
-
- さつまいもは乱切りにする。
手羽元に焼き色がついたら、さつまいもを加え、さっと炒める。
-
- 3
-
- ★のにんにくはすりおろす。
★のにんにく、水、醤油、酒、本みりん、砂糖を混ぜ合わせ加える。
フタをして加熱し、圧力がかかったら弱火にして5分煮る。
-
- 4
-
- 圧力が下がるまでフタをしたまま放置する。
-
- 5
-
- 軽く煮詰めて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
その間に他の料理が出来ます◎