材料(2人分)
- 長ねぎ
- 1本
- にら
- 1束
- 冷凍つくね
- 15個
- ●鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- ●水
- 100㏄
- ●酒
- 大さじ1
- □オイスターソース
- 大さじ2
- □醤油
- 大さじ1
- □しょうがチューブ
- 2~3㎝
- 絹豆腐
- 1/2丁
作り方
-
- 1
-
- 長ねぎは斜め薄切り。にらは3㎝幅に切る。
フライパンに冷凍つくねと●を入れて蓋をし、中火で3分ほど加熱する。
-
- 2
-
- 蓋を開けて、長ネギとニラ、□を加えてよく混ぜ合わせる。蓋をして弱火よりの中火で5分加熱する。
-
- 3
-
- 絹豆腐は大きめに切る(水切り不要)。
蓋を開けて豆腐を加え、優しく混ぜる。
蓋をして1~2分加熱する。
お皿に盛ってできあがり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません