冷凍つくねとネギのオイスター煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とみー★ズボラママ
大人も子どもも好きなオイスター煮♪

材料(2人分)

長ねぎ
1本
にら
1束
冷凍つくね
15個
●鶏ガラスープの素
大さじ1
●水
100㏄
●酒
大さじ1
□オイスターソース
大さじ2
□醤油
大さじ1
□しょうがチューブ
2~3㎝
絹豆腐
1/2丁

作り方

  1. 1
    長ねぎは斜め薄切り。にらは3㎝幅に切る。
    フライパンに冷凍つくねと●を入れて蓋をし、中火で3分ほど加熱する。
  2. 2
    蓋を開けて、長ネギとニラ、□を加えてよく混ぜ合わせる。蓋をして弱火よりの中火で5分加熱する。
  3. 3
    絹豆腐は大きめに切る(水切り不要)。
    蓋を開けて豆腐を加え、優しく混ぜる。
    蓋をして1~2分加熱する。
    お皿に盛ってできあがり!

きっかけ

我が家の定番料理をレシピに残したくて。

公開日:2024/01/22

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)オイスターソースにらつくね

このレシピを作ったユーザ

とみー★ズボラママ 30代、乳がん治療5年目、5歳娘のママ ズボラのため、ホットクック・レンジ・圧力鍋はフル活用! 甘味は基本的に蜂蜜を使用 ゆるグルテンフリーで米粉を使ったレシピも☆ ABC認定講師(クッキング)ライセンスあり

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする