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サッカー イラク戦なので タシュリーブ レシピ・作り方

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サフラン☆pls
パンの残りを浸してサッカー観戦しながら食べるスパイシーなシチュー。レモンの皮やカルダモンで爽やかに

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
塩こしょう
少々
鶏もも肉唐揚げ用
200g
にんにく
1片
大さじ2
500ml
鶏ガラスープの素
小さじ1
トマトジュース
200ml
プチトマト
5、6個
キャベツ
2枚
カルダモン
4、5個
ターメリック
大さじ1
ガラムマサラ
小さじ1
小さじ1/3
こしょう
少々
レモンorゆずの皮
1個分
パン
大きめ2個
あればローリエ
1枚
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは半分は薄切りにして もう半分は一口大に切り、油を敷いた厚手のお鍋に入れて炒めます
  2. 2
    にんにく刻み、鶏肉を加えて塩こしょうをしてよく炒め きつね色になったら水、トマトジュース、スープの素、
  3. 3
    カルダモン、ターメリック、ローリエの葉を入れて 一口大のキャベツ、プチトマトを加えて 沸騰させます
  4. 4
    レモンorゆずの皮の刻み、塩を加えて弱火で30分くらい煮込み 再度調味して こしょうを振り 仕上げにガラムマサラを振って火を止めます
  5. 5
    お皿にカットしたパンを並べ 上からスープと具をかけて 出来上がり

おいしくなるコツ

パンは焼いてから並べて 浸さなくても良さそうですがチャレンジです。食べ応えと甘みの為にキャベツを足しました。辛みプラスには唐辛子やカイエンヌペッパーを

きっかけ

イラク戦の気分を盛り上げるメニューをワンディッシュで

公開日:2024/01/19

関連情報

カテゴリ
トマトスープワインに合うおつまみ野菜スープその他のシチュー夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

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