柚子ジャムアレンジ*ホケミで簡単パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(20㎝型・数人分)
- ※20㎝パウンド型使用
- ★たまご
- 1個
- ★牛乳
- 50ml
- ★サラダ油
- 大さじ2
- ★はちみつ
- 大さじ1
- ★ゆずジャム
- 150g
- ホットケーキミックス
- 150g
作り方
-
- 1
-
- オーブンを170℃に予熱する。
★のたまごをよくときほぐし、★の牛乳、サラダ油、はちみつ、ジャムを加えよく混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- ★にホットケーキミックスをふるいにかけながら加え、さっくり混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 型に生地を流し入れ、数回落として空気をぬく。
※セラベイク使用のため、オーブンシートは敷いていません。
-
- 4
-
- 170℃に予熱したオーブンで40分くらい焼く。
途中、10分くらいしたら取り出し、真ん中にナイフで切り込みをいれる。
すぐにオーブンに戻し、残り30分くらい焼く。
-
- 5
-
- 竹串を刺して生地がつかなければ完成。
子どもも喜ぶパウンドケーキです♡