材料(2人分)
- 切り餅
- 2〜3個
- 塩
- 1つまみ
- 砂糖
- 1つまみ
- オリーブ油
- 大さじ2〜3
- 青のり
- 大さじ1/2
- パルメザンチーズ(国産)
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 切り餅2、3個を4等分に切って
-
- 2
-
- 水かお湯(分量外)にくぐらせて濡らすか、耐熱容器に大さじ1の水を入れて
-
- 3
-
- 電子レンジで1、2分くらい加熱してお餅が柔らかくなったら 塩、砂糖、パルメザンチーズ、青のりをよく練り混ぜます
-
- 4
-
- 手順3のお餅を一口大にちぎり、フライパンにオリーブ油を敷いて中火で周りがカリッとなるくらい揚げ焼きしたら
-
- 5
-
- 出来上がり
おいしくなるコツ
お砂糖は味付けではなく 柔らかくする為です。パルメザンチーズと塩気は調味して加減してください
きっかけ
お餅のリメイクとパルメザンチーズの使い途を考えて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません