お餅でゼッポリーニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サフラン☆pls
お餅にパルメザンチーズと青のりを練り込んでイタリアンのゼッポリーニ風。フライパン揚げ焼きでおつまみに

材料(2人分)

切り餅
2〜3個
1つまみ
砂糖
1つまみ
オリーブ油
大さじ2〜3
青のり
大さじ1/2
パルメザンチーズ(国産)
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    切り餅2、3個を4等分に切って
  2. 2
    水かお湯(分量外)にくぐらせて濡らすか、耐熱容器に大さじ1の水を入れて
  3. 3
    電子レンジで1、2分くらい加熱してお餅が柔らかくなったら 塩、砂糖、パルメザンチーズ、青のりをよく練り混ぜます
  4. 4
    手順3のお餅を一口大にちぎり、フライパンにオリーブ油を敷いて中火で周りがカリッとなるくらい揚げ焼きしたら
  5. 5
    出来上がり

おいしくなるコツ

お砂糖は味付けではなく 柔らかくする為です。パルメザンチーズと塩気は調味して加減してください

きっかけ

お餅のリメイクとパルメザンチーズの使い途を考えて

公開日:2024/01/02

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみもち米その他の乳製品簡単おつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする