アプリで広告非表示を体験しよう

♥ アンコウの肝煮 ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
美味しいです(#^.^#)

材料(2人分)

アンコウの肝
1P(100g程度)
100㏄
すき焼きのタレ
大さじ1~2+α
白ネギ
3センチ程度
生姜(すりおろしたもの)
小さじ2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギはみじん切りにして水にさらした後ざるにあげておきます
  2. 2
    アンコウの肝は一口大に切ります。
  3. 3
    小鍋に大さじ1のスキタレと水を入れて火にかけ煮立ったら2とショウガを入れて4~5分煮ます。途中、色が薄いと思ったらすきたれをプラスします。味を見ながらお好みでOKです。
  4. 4
    水分が少なくなってきたら器に入れて1を乗っけて出来上がり

おいしくなるコツ

食べやすいサイズに切って煮ました(#^.^#)

きっかけ

夕食に(#^.^#)

公開日:2023/12/18

関連情報

カテゴリ
あんこう長ネギ(ねぎ)生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする