材料(2人分)
- アンコウの肝
- 1P(100g程度)
- 水
- 100㏄
- すき焼きのタレ
- 大さじ1~2+α
- 白ネギ
- 3センチ程度
- 生姜(すりおろしたもの)
- 小さじ2程度
作り方
-
- 1
- ネギはみじん切りにして水にさらした後ざるにあげておきます
-
- 2
- アンコウの肝は一口大に切ります。
-
- 3
- 小鍋に大さじ1のスキタレと水を入れて火にかけ煮立ったら2とショウガを入れて4~5分煮ます。途中、色が薄いと思ったらすきたれをプラスします。味を見ながらお好みでOKです。
-
- 4
- 水分が少なくなってきたら器に入れて1を乗っけて出来上がり
おいしくなるコツ
食べやすいサイズに切って煮ました(#^.^#)
きっかけ
夕食に(#^.^#)
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