和風具材のトッピングでチーズトースト☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- マヨネーズ
- 5g
- しらす
- 大さじ2杯
- カニカマ
- 10g
- 粒コーン
- 大さじ2杯
- ゆでインゲン
- 4本
- 細切りチーズ
- 15g
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 食パン片面にマヨネーズをぬって上にしらすと手で割いたカニカマと粒コーンをのせます。
-
- 2
-
- ゆでインゲンを4本バランスよくトッピングして最後に細切りチーズを全体にふりかけ粗挽き胡椒少々を振ってチーズが溶けるまでトーストします。
おいしくなるコツ
和風具材もチーズトーストに合います。
きっかけ
朝食アレンジレシピ。