材料(4人分)
- あごだし汁
- 900㏄
- さつま芋
- 150g
- 水菜(細め)
- 20本程度
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- さつま芋はところどころ皮を剥いて1センチに切って水にさらしておきます
-
- 2
- 1とあごだし汁を鍋に入れて火にかけます。サツマイモが柔らかくなるまで煮ます
-
- 3
-
- 水菜は1㎝くらいに切っておきます
-
- 4
- 味噌を溶いて、3を入れて火を止め出来上がり(水菜はあまり煮ない)
おいしくなるコツ
水菜はあまり煮ない(#^.^#)
きっかけ
朝食に(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません