アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーのアヒージョ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サフラン☆pls
節油でブロッコリーをじっくり加熱のアヒージョ風に。桜エビとにんにくが風味をプラス、ワインのおつまみに

材料(2〜3人分)

ブロッコリー
1株
オリーブ油
大さじ3
桜エビ
大さじ1
にんにく
1片
小さじ1/3
赤唐辛子
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に切り、茎や軸も外側の硬いところは削いで 刻んで使います
  2. 2
    厚手の小鍋にブロッコリー、塩、桜エビ、にんにく薄切り、赤唐辛子を入れて
  3. 3
    オリーブ油を注ぎ、ひと混ぜして加熱スタート。2分中火、ぷくぷく音がして来たら弱火にして蓋をして 10分、
  4. 4
    途中、上下を返して加熱したら出来上がり

おいしくなるコツ

桜エビの代わりにベーコンでもOK。

きっかけ

メインを作っている間に もう一品

公開日:2023/11/23

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーワインに合うおつまみビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)ホットサラダ・温野菜

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする