材料(2〜3人分)
- ブロッコリー
- 1株
- オリーブ油
- 大さじ3
- 桜エビ
- 大さじ1
- にんにく
- 1片
- 塩
- 小さじ1/3
- 赤唐辛子
- 1/2本
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは小房に切り、茎や軸も外側の硬いところは削いで 刻んで使います
-
- 2
-
- 厚手の小鍋にブロッコリー、塩、桜エビ、にんにく薄切り、赤唐辛子を入れて
-
- 3
-
- オリーブ油を注ぎ、ひと混ぜして加熱スタート。2分中火、ぷくぷく音がして来たら弱火にして蓋をして 10分、
-
- 4
-
- 途中、上下を返して加熱したら出来上がり
おいしくなるコツ
桜エビの代わりにベーコンでもOK。
きっかけ
メインを作っている間に もう一品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません