材料(1人分)
- 卵豆腐
- 100g
- 付属の卵豆腐のタレ
- 5g
- 醤油
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 中さじ1
- レタス
- 60g
- 小口切りネギ
- 大さじ3
- すりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ネギを細く輪切りにカットする
-
- 2
-
- レタスを1cm 角切りにカットする
-
- 3
-
- 容器に付属の卵豆腐のタレと醤油とマヨネーズを入れて調味料を混ぜ合わせておく
-
- 4
-
- 器に卵豆腐とネギとレタスとすりごまを入れて混ぜ合わせる
-
- 5
-
- 混ぜ合わせておいた調味料を入れる
-
- 6
-
- 混ぜ合わせる
おいしくなるコツ
調味料の分量はお好みで調整して良いです
きっかけ
卵豆腐をそのまま食べるよりも 何か 具材を入れたくて レタスを入れてみようと思って作ったもの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません