アプリで広告非表示を体験しよう

レタスとネギの卵豆腐マヨごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
レタスと卵豆腐とネギとすりごまを混ぜ合わせて、 付属の卵豆腐のたれと醤油とマヨネーズで味付けして和えたもの

材料(1人分)

卵豆腐
100g
付属の卵豆腐のタレ
5g
醤油
小さじ1
マヨネーズ
中さじ1
レタス
60g
小口切りネギ
大さじ3
すりごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギを細く輪切りにカットする
  2. 2
    レタスを1cm 角切りにカットする
  3. 3
    容器に付属の卵豆腐のタレと醤油とマヨネーズを入れて調味料を混ぜ合わせておく
  4. 4
    器に卵豆腐とネギとレタスとすりごまを入れて混ぜ合わせる
  5. 5
    混ぜ合わせておいた調味料を入れる
  6. 6
    混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

調味料の分量はお好みで調整して良いです

きっかけ

卵豆腐をそのまま食べるよりも 何か 具材を入れたくて レタスを入れてみようと思って作ったもの

公開日:2023/11/17

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐レタス

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする