キャベツとレタスハンバーグのオーロラソースバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハンバーガーバンズ
- 1セット
- 市販のお弁当 ハンバーグ
- 2個
- キャベツ
- 5g
- レタス
- 5g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- とんかつソース
- 中さじ1
- ウスターソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ハンバーガーバンズはフジパンのメーカーの商品を使用しています
-
- 2
-
- 市販のお弁当 ハンバーグはニチレイのメーカーの粗挽き & ジューシー ミニハンバーグの商品を使用しています
-
- 3
-
- 容器にマヨネーズとケチャップとウスターソースを入れて混ぜ合わせてオーロラソースを作る
-
- 4
-
- レタスはハンバーガーの円形の形の大きさ幅にカットする、キャベツは千切り カットする
-
- 5
-
- 市販のお弁当 ハンバーグは 600 W の電子レンジで1分間 加熱する、加熱したらハンバーグの上にそれぞれ とんかつソースをかける
-
- 6
-
- ハンバーガーバンズの 下に敷く側手の片方にキャベツを乗せて キャベツの上にオーロラソースをかけておく
-
- 7
-
- キャベツの上に加熱した市販のお弁当ハンバーグをのせる
-
- 8
-
- レタスを乗せてその上にハンバーガーバンズの上に乗せる側 手の片方をレタスの上に乗せる
-
- 9
-
- お皿に盛る
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良いです
きっかけ
ハンバーガーを作るのにキャベツとレタス 両方入れてみようと思い 作ってみたもの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません