アプリで広告非表示を体験しよう

五目チカラうどん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
さつま揚げ、餅、エノキ、小松菜、ねぎです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

切り餅、さつま揚げ
1枚
生うどん
1玉
えのき、小松菜、ねぎ
ひともり
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc程度
2カップ弱程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生うどんを規定時間より20~30秒短めに茹で、冷水で締める。
  2. 2
    餅を魚焼きグリル(またはオーブン)で、3~5分焼く。
  3. 3
    鍋に水、麺つゆの素、さつま揚げとえのきを加え、火に掛ける。
    沸騰したら1と2ざく切りの小松菜も加え、さっとひと煮立ちさせ、刻んだネギを飾る。

おいしくなるコツ

茹でうどんを利用する場合は、もちろん1の工程は必要ないよね。

きっかけ

医食同源。

公開日:2023/12/07

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/06 18:41
ご馳走様でした♪
89353652nao
ありがとうございます。美味しそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする