材料(1人分)
- 天ぷら粉
- 小さじ2程度
- そば
- 1玉
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 30cc程度
- 水
- 90cc程度
- 刻みネギ&ノリ
- ひとつまみ
- チルドシューマイ
- 2個程度
作り方
-
- 1
- てんぷら粉を規定の水量で溶かし、チルドシューマイにまとわせ、揚げる。
高温できつね色に揚がればOK.
-
- 2
- 蕎麦を規定時間ゆで、冷水で締め、刻みのりを飾る。
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- 3
- 麺つゆの素を水で割り、刻みネギを加える。
おいしくなるコツ
ちなみにしし唐の天ぷらも一緒にいただきました。
きっかけ
医食同源。
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