アプリで広告非表示を体験しよう

シューマイの天ぷら付き盛り蕎麦。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
チルドシューマイ使用。

材料(1人分)

天ぷら粉
小さじ2程度
そば
1玉
麺つゆの素(三倍濃縮)
30cc程度
90cc程度
刻みネギ&ノリ
ひとつまみ
チルドシューマイ
2個程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    てんぷら粉を規定の水量で溶かし、チルドシューマイにまとわせ、揚げる。
    高温できつね色に揚がればOK.
  2. 2
    蕎麦を規定時間ゆで、冷水で締め、刻みのりを飾る。
  3. 3
    麺つゆの素を水で割り、刻みネギを加える。

おいしくなるコツ

ちなみにしし唐の天ぷらも一緒にいただきました。

きっかけ

医食同源。

公開日:2023/11/07

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする