♥ もち麩&さつま芋のお味噌汁 ♥ レシピ・作り方
材料(4人分)
- もち麩
- 4個
- さつまいも
- 1本
- 玉ねぎ
- 半個
- ネギ
- 1本
- フライドオニオン
- 小さじ4
- あごだし汁
- 900㏄
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮を剥いて1センチの輪切りにして水にさらしておきます。もち麩は水に浸けておきます。玉ねぎは薄切りにします。ネギは斜めに切ります
-
- 2
- さつまいも、玉ねぎとあごだし汁を鍋に入れて火にかけます。10分程度煮ます。
-
- 3
- もち麩も加えて火を弱くして味噌を溶きますネギも入れます。
-
- 4
- お椀にフライドオニオンを入れて3を入れ出来上がり
おいしくなるコツ
フライドオニオンはお椀に入れます(#^.^#)
きっかけ
朝食に(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません