とんこつ醤油スープの野菜たっぷり餡かけラーメン。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生ラーメン(豚骨醤油スープ付き)
- 1人前
- 白菜、もやし、人参、しし唐
- ひともり
- さつま揚げ
- 1枚
- 塩コショウ、千切り生姜、白ごま、刻みネギ
- ひとつまみ
- 酒、水溶き片栗粉
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
- フライパンに油を敷き、千切り生姜と一緒にカットしたさつま揚げ、しし唐、白菜、もやし、人参を炒める。
強火。
-
- 2
- 全体に油が回ったら塩コショウ、酒を振り、水(スープの規定量の1/2程度)を加える。
そして具材が煮えたら付属のタレで味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 3
- 別鍋で規定時間ゆでた麺に2を掛け、完成。
ごま、刻みネギを飾ってどうぞ。
おいしくなるコツ
お好みでお酢やラー油、カラシなど添えてどうぞ。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません