とんこつ醤油スープの野菜たっぷり餡かけラーメン。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

生ラーメン(豚骨醤油スープ付き)
1人前
白菜、もやし、人参、しし唐
ひともり
さつま揚げ
1枚
塩コショウ、千切り生姜、白ごま、刻みネギ
ひとつまみ
酒、水溶き片栗粉
大さじ1程度

作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷き、千切り生姜と一緒にカットしたさつま揚げ、しし唐、白菜、もやし、人参を炒める。
    強火。
  2. 2
    全体に油が回ったら塩コショウ、酒を振り、水(スープの規定量の1/2程度)を加える。

    そして具材が煮えたら付属のタレで味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3
    別鍋で規定時間ゆでた麺に2を掛け、完成。
    ごま、刻みネギを飾ってどうぞ。

おいしくなるコツ

お好みでお酢やラー油、カラシなど添えてどうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2023/12/10

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする