豚薄切り肉と卵のミラノ風ドリア レシピ・作り方

豚薄切り肉と卵のミラノ風ドリア
  • 約10分
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
豚薄切り肉をバターで炒めて 塩コショウをしたものと生卵を具材に入れて 市販のミラノ風ドリアソースをごはんにかけてとろけるスライスチーズを乗せ電子レンジで加熱した

材料(1人分)

  • 市販のミラノ風ドリアソース 130g
  • 豚薄切り肉 50g
  • 1個
  • ごはん 180g
  • バター 大さじ1
  • 塩コショウ 小さじ半分
  • とろけるスライスチーズ 4枚

作り方

  1. 1 市販のミラノ風ドリアソースは丸大食品の商品を使用しています.ミラノ風 というのは 完熟トマトとデミグラスソースが入った味付けの商品です
  2. 2 豚薄切り肉を1cm 角切りにカットする、フライパンにバターを入れて 豚薄切り肉を炒める
  3. 3 塩コショウ入れて混ぜながら 炒める
  4. 4 平たい 耐熱皿にご飯を入れる、ごはんの中央部分に生卵を割り入れる
  5. 5 市販のミラノ風ドリアソースを卵の周りにごはんの上にかける
  6. 6 炒めた豚薄切り肉をのせる
  7. 7 とろけるスライスチーズを 具が全て隠れるように 敷き詰めてのせる
  8. 8 600 W の電子レンジで5分間 加熱する

きっかけ

豚薄切り肉が入ったドリアが食べてみたくて市販のミラノ風ドリアソースと合わせて作ってみようと思った

おいしくなるコツ

塩コショウの分量は好みで調整して良いです

  • レシピID:1240067712
  • 公開日:2023/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリア
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る