♥ 松茸のホイル焼き ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
旬の時期に食べたい!(#^.^#)

材料(1人分)

松茸(小さめ)
2本
藻塩
少々
カボス
1個

作り方

  1. 1
    松茸は土などが付いていたら落として、濡れたキッチンペーパーなどで拭いておきます。縦半分に切ります
  2. 2
    アルミホイルに藻塩をパラパラとかけてその上に1をのせて上からも藻塩をパラパラかけます。カボスを置いてアルミホイルを包みます。(アルミホイルはグリルで使っても良いものを使用)
  3. 3
    温めた魚焼きグリルで5分くらい焼きます
  4. 4
    松茸をお皿に盛って、カボスは半分に切って絞ります。

おいしくなるコツ

カボスはまるごと使って後から半分に切ります

きっかけ

夕食に(#^.^#)

公開日:2023/10/09

関連情報

カテゴリ
松茸

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする