アプリで広告非表示を体験しよう

ほんのりレモン香る★かぼちゃとチーズのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とみー★ズボラママ
たまにはマヨネーズ以外で♪簡単かぼちゃサラダ★

材料(2~3人分)

かぼちゃ
1/4個
大さじ1
カマンベールチーズ
20g
●オリーブオイル
大さじ1/2
●レモン果汁
小さじ1
粉末バジル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種をとる
    耐熱容器にかぼちゃと水を入れる
    蓋かラップをしてレンジ600Wで7分加熱
  2. 2
    加熱後、かぼちゃの水気を切る
    キッチンバサミでかぼちゃを一口サイズに切る
    カマンベールチーズは1㎝角に切る(粗目でOK)
  3. 3
    2に●を加えて、全体になじむよう軽く混ぜる(かぼちゃは形が崩れてOK)
    皿に盛って、粉末バジルをかけたらできあがり!

きっかけ

マヨネーズを使わないサラダが食べたくて

公開日:2023/09/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃカマンベールチーズ

このレシピを作ったユーザ

とみー★ズボラママ 30代、乳がん治療5年目、5歳娘のママ ズボラのため、ホットクック・レンジ・圧力鍋はフル活用! 甘味は基本的に蜂蜜を使用 ゆるグルテンフリーで米粉を使ったレシピも☆ ABC認定講師(クッキング)ライセンスあり

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする