材料(1人分)
- 袋うどん
- 1袋
- きゅうり
- 1/4本
- コーン
- 大さじ2〜3
- 明太子
- 1/2腹 (4、5センチ)
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 無糖ヨーグルト
- 大さじ1
- 牛乳or豆乳
- 大さじ2
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- とうもろこし または 冷凍コーンは加熱したものを用意
きゅうりは縦に切ってから 斜め薄切りに
-
- 2
-
- 袋のうどんは 電子レンジで2分くらい、お湯でも3分茹でて あげておきます
-
- 3
-
- 深めの器に 明太子、マヨネーズ、無糖ヨーグルト、牛乳、オリーブ油を混ぜて
-
- 4
-
- 2のうどんを混ぜたら、味を見てから塩こしょうして コーンときゅうりを乗せて出来上がり
おいしくなるコツ
うどんは 茹でうどん使用なので 柔らかめでも美味しく、水で洗ったらしっかり水切りを。
きっかけ
冷蔵庫にある袋麺で簡単お昼を
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません