じゃがいも入り エビチリソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺 150g
- じゃがいも 100g
- 油 大さじ1
- 市販のエビチリソース 138g
- 市販のエビチリ 辛味ソース 8g
- 市販のエビチリ 具材えび 72g
作り方
- 1 市販のエビチリソースは日本ハムのメーカーの中華名菜のエビチリの商品を使用しています
- 2 じゃがいもの皮を取り除き じゃがいもを薄く 輪切りにカットし さらに 棒状になるように 千切り カットする
- 3 焼きそば麺を4等分にカットし短い長さにする
- 4 フライパンに油を入れて じゃがいもを歩く 焦げ目がつくように 香ばしく炒める
- 5 焼きそば麺を入れて 軽く焦げ目がつくように香ばしく炒める
- 6 市販のエビチリ 具材のえびを入れて炒める
- 7 市販のエビチリソースと市販のエビチリ辛味ソースを入れる
- 8 混ぜながら 炒める
- 9 均等に味が絡んだら 火を止める
きっかけ
甘い ピリ辛の味付けの焼きそばが食べたくなり 市販のエビチリソースを入れてみようと思い 作ってみた
おいしくなるコツ
市販のエビチリソースの裏面の記載には玉ねぎを入れると書いてあります 好みで 玉ねぎを入れても 歯ごたえがあって美味しいです
- レシピID:1240067519
- 公開日:2023/09/12
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません